Оригинальные и не оригинальные запчасти, в чем разница

 

Детали автомобиля в процессе эксплуатации машины изнашиваются и рано или поздно начинают требовать замены. Все автомобильные запчасти принято делить на расходные и капитальные. Расходные материалы стоят недорого и меняются довольно часто. Например, фильтры, масла и уплотнители принято менять один раз в год или в зависимости от пробега транспортного средства.


Капитальные детали требуют замены только в случае их поломки. Такой ремонт довольно дорогостоящий, поэтому автомобилисты ищут способы, чтобы хоть немного сократить свои расходы.


Автомобильные запчасти принято разделять на оригинальные, не оригинальные и бывшие в употреблении.


Оригинальные запчасти являются самыми дорогими. Они изготавливаются на том же заводе, что и автомобиль и, по сути, полностью идентичны детали, которая была установлена на автомобиль на конвейере, а значит, должны подходить к нему лучшим образом. Одни владельцы автомобилей считают оригинальные запасные части единственным допустимым способом ремонта авто, а другие уверены – что это пустая трата денег.


Не оригинальные запасные части, по сути, являются копией оригинальных. Они производятся на заводе, занимающемся исключительно выпуском автомобильных запчастей.

Не оригинальные детали подходят сразу к нескольким маркам автомобилей. Это ничуть не отражается на их качестве, зато существенно сказывается на цене. Стоят такие запчасти на 20-25% меньше, чем оригинальные. К сожалению, найти не оригинальные запасные части можно далеко не ко всем автомобилям. Так, владельцам редких автомобилей придется искать другие способы ремонта, ведь заводы занимаются выпуском запчастей, пользующихся высоким спросом. Также не рекомендуется устанавливать не оригинальные запасные части на новые, находящиеся на гарантии автомобили.


Третья группа — запасные части, бывшие в употреблении. Это одна из самых спорных категорий. Приобретая такую деталь, покупатель не может быть уверен в ее работоспособности и оставшемся ресурсе. Вполне вероятно, что прослужит она недолго. Единственный случай, когда такая покупка может оказаться выгодной — приобретение бывших в употреблении запасных частей иностранного производства. Приобреcти такую запчасть можно на так называемых «разборках». Многие продавцы работают легально и даже дают на свои запчасти небольшую гарантию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *