Выбор автокресла для детей

Как выбрать детское кресло

Молодая мама за рулем в наше время не считается экзотикой. Становится неудивительно, что она старается взять детей в дорогу и далее развозить в школу, детские сады или учебные центры. Но в дороге может с легкостью случиться серьезное ДТП, от которого дети рискуют пострадать самым серьезным способом. Сохранить жизнь и здоровье младшему поколению помогут профильные детские автокресла, встречающиеся в разных исполнениях. В таком разнообразии хорошо бы разобраться как выбрать детское кресло.

Автокресла для детей до 15 месяцев


Для детей-инфантов, которым еще не исполнилось 15 месяцев, логично выбирать кресла 0 и 0+ группы. Они ценны тем, что конструктивно представляют собой люльки, в которых малыши располагаются правильно – полулежа, перпендикулярно или против движения. Безопасность еще более повысится, если установить такие кресла на крепление Isofix, которое изначально предполагает предельно жесткую фиксацию на заднем сиденье автотранспортного средства.

Автокресла для детей до 7 лет


Если требуются кресла для малышей возрастом до 7 лет, лучше брать версии, относящиеся к 1-2 группам. Они ценятся своим внешним видом и усиленной прочностью – визуально они более похожи на спортивные варианты кресел, имеющие подушки боковой поддержки возле торса и головы, но обладающие куда меньшими размерами. Ценность данных аксессуаров значима и в том случае, что их можно покупать на вырост, т.е. они, как только ребенок подрастет, мгновенно превращаются в кресла третьей группы – достаточно вытянуть спинку и зафиксировать в правильном положении.

Автокресла для детей до 12 лет


Для детей возрастом до 12 лет продаются самые крепкие версии кресел, именуемые бустерами. Своим дизайном они несколько схожи с дорогими «директорскими» версиями кресел, но отличаются большей компактностью и способностью легкой инсталляции на переднее или заднее сиденье автомобиля. Часто они имеют широкие подлокотники, позволяющие гарантировать повышенный уровень комфорта ребенку-подростку во время дальних путешествий.


Выбирая кресла в автомобиле, важно смотреть на техническую сторону. Замки и защелки часто встречаются пластиковым или стальными. Первые отличаются умеренной прочностью и сниженной ценой, тогда как последние выгодно котируются в плане повышенной прочности. Материал кресел должен быть изготовлен из синтетики, которая не выгорает, легко стирается и быстро сохнет.

Поделиться

Комментарии

  1. :

    Автокресло для своего ребенка, я выбирала очень тщательно. Я вообще считаю, что на детской безопасности экономить не стоит. Я уже выбирала, так выбирала. Выбрала автокресло которое, хорошо стирается. Лично мои, вечно чем-нибудь, да испачкают. Что касается креплений, то я отдаю предпочтения металлическим. Они мне внушают большее доверие, чем пластмассовые.

  2. :

    Ребенок после девяти лет очень быстро растет, меняли кресло каждый год, хорошее кресло довольно дорогое. Но деваться некуда, в данном случае лучше переплатить, чем не доплатить. Ребенок все равно дороже.
    Придумали бы, что-то вроде проката кресел для детей, или принимали бы старое кресло в зачот.
    У многих кресла остаются в очень хорошем состоянии, жалко выкидывать.

  3. :

    Мой ребенок богатырь в двенадцать лет не помещается не в одно кресло. Пришлось пользоваться так называемым треугольником. В техническом описании написано, что соответствует всем нормам безопасности. Не указано с какого момента, чему должен соответствовать ребенок, с какого роста или веса, или объема, или еще чего-то. Продавец не смог ответить, в интернете информации не нашла.

  4. :

    Полностью согласен со всем выше сказанным.

  5. :

    это все, что нужно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *